好天氣引來出遊潮 多處景點塞滿人

228連續假期第二天,天氣轉晴,各地出遊車潮湧現,景點周邊都有塞車狀況。九族文化村在中午過後就公告滿園,請遊客不要再前往;武陵農場也湧入了大批賞花遊客。傍晚,國道五號北返車流湧現,時速不到40公里。
 
櫻花盛開,武陵農場湧入大批遊客,漫步在櫻花樹下賞花,放眼望去,路邊也停滿賞櫻車輛。連續假期第二天,天氣回暖放晴,各地都出現出遊潮。
 
在南投日月潭的九族文化村,中午入園人數來到12000人,園區宣布暫停開放;不過很多民眾仍在前往園區路上,大批車流一度回堵到國道6號。
 
而國道5號也在午後湧現北返車流,雪山隧道主線回堵三公里,各匝道也都有排隊狀況,預估車多將持續到深夜才會紓解。
 
高公局路況預報員許文瑜說明,「目前可以看到就是國5北返車流已經出來了,而且因為我們有實施高乘載管制。那預計結束之後,還會有一波要往北返的高峰,所以我們目前的預估是到晚上11點左右才會結束。」
 
高公局提醒用路人,3月1日是連續假期最後一天,預估中午後是國道北返尖峰;要返回工作崗位的用路人,可以多利用中午12點以前的離峰時間出發。
 
至於東部蘇花路廊,228當天車流大致順暢,公路總局分析,接下來的尖峰,就是3月1日中午左右,收假日的北返車潮。
 
公路總局第四工程處主任陳國正表示,「那目前預估大概就是說,在北上崇德路段,那跟和平這個路段,明天北上中午到下午這段,可能行車速度會稍微慢一點。」
 
因應連續假期國人東部旅遊潮,公路總局也在尖峰時刻以號誌調整車流,若適逢北返車潮高峰,為了避免蘇花改長隧道內塞車,會以號誌來調配車輛進入,要請用路人耐心等候。

相關新聞