【更新】珍愛藻礁公投連署尚差11萬 民眾黨響應 | 公視新聞網 PNN

【更新】珍愛藻礁公投連署尚差11萬 民眾黨響應

由環保團體所發起的珍愛藻礁公投連署,近期話題延燒,也獲得不少民眾支持;目前累計收到將近24萬份連署,距離35萬目標,剩下11萬。環團認為,以這樣的速度來看,很有希望通過第二階段門檻。而在228這天,民眾黨在前往新莊捐血時,也參與藻礁公投連署,希望能以理性的思辨,討論公投議題發展。
 
在連署書上振筆疾書,民眾黨秘書長謝立功和立委賴香伶前往新莊的捐血地點,參與公益捐血活動,同時更響應藻礁公投連署。

民眾黨立委賴香伶說:「我認為對公民團體來講,當然過去一直是比較邊緣的,沒有辦法受到國內重要力量的關注。我相信今天我們到這裡,就是希望回歸理性的思辨,讓公投的這個門檻達到之後,讓國人來用這樣的程序,面對重大政策的一個決定。」

民眾也認為,「那要破壞它(藻礁)很簡單,很快,只要一個政策一個決定就會破壞掉它,所以我覺得,我希望,也呼籲每一個民眾大家站出來。」

有民眾得知活動,一大早就從基隆趕到新莊,想要為藻礁公投連署盡一份心力。根據中選會資料,藻礁公投二階連署,會在3月17日截止。發起公投的環保團體指出,累計到27日,已經獲得將近24萬份連署,距離公投法定門檻29萬目標剩不到6萬,環團設定的35萬安全門檻,也只剩下11萬。

珍愛藻礁公投領銜人潘忠政說明,「我個人認為,非常有可能在這幾天就達到35萬的安全分數,我們的志工不斷到街頭去宣傳,在網紅開始提、幫忙我們之後,就開始急速上升。(部分團體)他們自認是哏圖,自認可以去維護他們那種開發的正當性,可是這些都是錯誤的資料,我就今天臉書簡單幾句話,你不要說謊就不必一再圓謊。」

潘忠政感謝各界支持,並指出環團已經為藻礁發聲多年,近期獲得不少網路上的意見領袖,以及各種立場的團體關注,讓藻礁議題的曝光度增加,接下來也會盡力衝刺。
 
而串連全國36所大學的學生總召也指出,過年前,全台一天收不到500張;但最近幾天,每天都有900、甚至破千份。希望在最後倒數之際,不只能收集35萬份,還要衝上40、50萬,才能讓政府知道有多少民眾關注藻礁議題。

相關新聞

留言區