柯文哲再戰一日北高 花近百萬元預算遭市議員質疑 | 公視新聞網 PNN

柯文哲再戰一日北高 花近百萬元預算遭市議員質疑

今天凌晨,台北市長柯文哲和市府團隊,再度騎自行車挑戰一日北高的活動。希望能夠推廣自行車運動,並且用全程直播的方式,介紹沿途的過程;但是台北市議員簡舒培拿出市府的預算批評,這一次由民間團體主辦的活動,市府組隊參加卻還得花近百萬元的預算,質疑是在製造柯文哲個人聲量,也淡化了228的意義。

全身裝備齊全,準備出發,台北市長柯文哲再度騎自行車挑戰「一日北高」。凌晨零點45分從台北市關渡宮出發,市府團隊組成三隊,總共15人,預計一路騎到雲林縣口湖遊客中心;柯文哲先搭高鐵北返,參加228事件74周年紀念會,接著會後再搭高鐵抵達台南和團隊會合,晚間9點抵達高雄市大義國中。

希望推廣自行車運動,台北市副市長黃珊珊前幾天因為訓練大腿稍微拉傷,還去醫院打針舒緩疼痛;原本以為自己的狀態能騎到林口就算不錯,沒想到一路跟著團隊一起騎到了新竹代天府休息,還能有說有笑。
 
台北市副市長黃珊珊說:「我們的首長隊非常認真,練了非常久了,而且我們每次練習都很開心。我覺得重點在於一起的集體運動,是一種有形成共識增進感情。最重要的是也可以快樂地把這一件事情當成一個嘉年華來,對。」

台北市立聯合醫院副總院長璩大成也表示,「當然其實我們第一次來,所以本來心裡有點害怕,不過大家我想我們市府團隊,一起騎在一起就有互相打氣的作用。」

不過過去柯文哲的一日北高活動由體育局舉辦,包括2016的一日北高及2017一日雙塔。台北市議員簡舒培指出,這次改由民間團體主辦,柯文哲和市府團隊組隊參加,體育局還得花總共98萬多元的預算,其中花費40萬元用在直播及公關操作。
 
她質疑用市府資源宣傳柯文哲個人聲量,淡化了228的意義。北市府則回應,希望外界不要刻意貼上負面標籤,選在228挑戰一日北高,就是希望用汗水取代淚水。

相關新聞

留言區