蘇花改車潮湧現 南下每小時破900輛 | 公視新聞網 PNN

蘇花改車潮湧現 南下每小時破900輛

228連續假期蘇花改車潮湧現,尤其是南下車流量已突破每小時900輛,平均時速大約50公里;主要是塞在要進入蘇花改入口處。另外公路總局預估,3月1日上午十點到下午傍晚,將是蘇花改北返車潮高峰。

來到蘇花改的花蓮崇德段,從早上開始車潮不斷湧現,尤其是南下車道車流量大增。反觀北上車道冷清,駕駛抱怨大多塞在國道五高速公路上,進入蘇花改時速還可以維持五十上下。

返鄉駕駛黃先生表示,「國道五比較塞,然後蘇花改就有限速的關係,所以沒有說到擁擠,但是就是順順的開,也沒辦法很快,就按照時速大概五十、六十左右。」

根據公路總局統計,蘇花改228從早上五點開始出現車潮,主要都是往南的方向,有部分路段走走停停,主要塞在蘇澳要進入蘇花改的入口處。

公路總局交通管理主任陳國正說明,「從五點開始到六點七點以後,每小時就超過蘇花改它最大的極限,九百以上,甚至超過一千,所以造成蘇花改入口,大概一公里半,慢到它只有三十左右。」

根據花蓮警方資料,蘇花改內最多車的地方大致在和平路段,尤其是daka休息站外,此外部分路段已開放大客車行駛路肩,請駕駛人注意標示。

花蓮秀林分局和平派出所所長王祝光說:「台九線147.1k,以及148.9k處,用路人要特別注意這三角錐的指示標示,請勿切入到大型車道,以免發生危險。」

公路總局強調,228連假返工車潮,預估會在3月1日上午十點,到下午接近傍晚的時候抵達顛峰;駕駛人可以提早收假,或是搭乘大眾運輸工具,以避免雍塞。

相關新聞

留言區