台72線快速公路昨砸巨石 3車閃避不及撞上、1人受傷

連日下雨,在苗栗的台72線東西向快速公路,公館通往大湖方向,昨天深夜發生巨石滾落車道。由於這個路段暗,又是轉彎處,造成3輛車閃避不及撞上,1人受傷送醫。公路總局連夜清除,今天上午才恢復通車。

受傷的婦人趕緊送醫,雖然沒有生命危險,但全身多處擦挫傷。而開車的駕駛想起事發一刻,還是心有餘悸。

駕駛表示,「我們那時侯,看到的時候,根本就來不及呀,剛好就在轉角處呀。小客車的車頭受損,已經無法行駛,旁邊的小貨車輪子也被撞得變形。

29日深夜,苗栗台72線東西向快速道路,公館往大湖方向有巨石滾落,佔去外側車道一大半。由於這個路段沒有路燈又是彎道,造成3輛車閃避不及撞上。駕駛也指出,「那顆我撞到的(把它撞過來這邊了),一直到這邊,從那邊一直拉過來。」

苗栗分局副分局長張中說,「其中1部自小客車,右前車頭損毀,乘客輕傷送醫,另2部車輛輕微受損。」警方趕緊封閉這個路段,也通報公路單位出動重機具移除。公路總局苗栗工務段也前往現場,推測是連日大雨,造成岩壁含水量過高崩落。

公路總局苗栗工務段長陳禎康表示,「清完之後會先觀察一下,看還有沒有狀況(看有無其它狀況),會暫時封閉外側車道。」

工務段人員漏夜清除,確認安全無虞後,這個路段在30日早上6點半恢復通行。工務段提醒,接下來幾天可能還有大雨,駕駛人行經山區道路時,還是要提高警覺。

全台敬老金大調查

相關新聞