國道早上湧南下車潮 部分路段車禍致回堵 | 公視新聞網 PNN

國道早上湧南下車潮 部分路段車禍致回堵

今天是二二八連假首日,也是國道交通量最大的一天,全日交通量上看115百萬車公里。高公局表示,上午7點過後就湧現南下車潮,國道1號跟國道3號部分路段因為車禍事故,車流回堵,平均時速不到20公里。另外在國道5號南港系統到坪林,清晨5點就湧現車流,預估要到下午3、4點才會紓解。
 
228連假第一天,有不少民眾一早開車上高速公路,準備出遊或返鄉。上午7點過後,國道就湧現南下車潮,國道1號跟國道3號部分路段因為車禍事故,造成後方車流回堵約五公里,呈現紫爆,平均時速不到20公里。

高公局預報員黃郁凱說明,「新竹系統以及我們的國1高架的中壢內壢段,其實都有一些事故的發生,會造成短時間的紫爆,但是其實我們在20分鐘內就已經把事故儘量的排除。」

高公局表示,27日週六是連假期間,國道車流量最大的一天,全日交通量上看115百萬車公里,是平日的三倍,主要以南下為主。另外國道5號南港系統往宜蘭方向,清晨5點就湧現車潮,預估要到下午3、4點左右,車流才會紓解。

高公局預報員黃郁凱表示,「(國5)12點之後會有一波不是高乘載的人,就是高乘載不能上來的人,三人以下的人上來,大概也會在1個小時左右就會陸續的紓解。」

高公局提醒,國道有六大地雷,容易塞車的地點,包括國1南下、楊梅到新竹系統,彰化系統到埔鹽系統,國5南港系統到坪林等,行車時間是平日的3到5倍;建議民眾出發前,先查詢1968最新路況資訊,以避開塞車路段。

相關新聞

留言區