海廢寶特瓶大變身 環保署組國家隊再製「潯寶衣」 | 公視新聞網 PNN

海廢寶特瓶大變身 環保署組國家隊再製「潯寶衣」

穿著自己淨灘撿拾來的海廢寶特瓶做成的衣服走秀,對志工們來說也是個新鮮有趣又驕傲的經驗。環保署邀集8家回收、處理及紡織業者組成國家隊,用海廢寶特瓶當原料,完成首批1500件環保衣,分送給海洋志工。

臉上笑容藏不住,穿著含有96%海廢寶特瓶、4%彈性紗的「潯寶衣」走秀,志工們都很開心,也很有榮譽感,因為這件環保衣,是用大家淨灘撿拾的海廢寶特瓶做成的。

觀音區保生社區發展協會理事長廖經贈開心的說:「你看這件衣服,是我們從海邊撿的寶特瓶做的衣服,穿起來蠻舒服的。」

觀音區保生社區海岸巡護隊長黃秀娥也表示,穿了潯寶衣就想說,他們為大海盡了一份心力,也希望後代子孫,喝完寶特瓶要清洗完畢,丟到資源回收場,不要讓它漂到海邊變成海廢。

志工們認真淨灘撿拾海廢寶特瓶,把海廢變黃金,去年環保署推動海洋廢寶特瓶再製環保衣專案,7個縣市參與,共回收8.4噸的海廢物,其中,桃園回收3.12公噸最多。

桃市海岸管理工程處長林立昌表示,桃園計有17隊的海岸巡護志工參與計畫,至少600人次去撿拾海廢寶特瓶,回收3.12公噸的寶特瓶,相當於超過10萬支寶特瓶。

環保署用全台各地淨灘所得的海廢寶特瓶當原料,邀集8家回收、處理及紡織業者組成國家隊,完成首批1500件環保衣,而由於海廢寶瓶含有沙子等雜質,處理過程耗時耗工,相較陸廢8支做1件衣服,海廢要20支才能做1件,但代表的卻是對海洋的愛。

相關新聞

留言區