總統接見世界羽聯年終賽選手 李洋盼可挹注更多資源

台灣羽球選手在世界羽聯年終總決賽表現亮眼,世界球后戴資穎、男雙王齊麟、李洋搶下冠軍,總統蔡英文上午接見祝賀,不過戴資穎因隔離期問題,趕不及北上接受總統親自祝賀。

和總統蔡英文面對面交流,羽球選手們把握機會發言,羽球一哥周天成說,出國比賽可以提高台灣能見度,但在國外,會受到一些不一樣的待遇。

周天成表示:「我們也可以和總統一樣,非常的有勇氣,面對國際打壓的時候,還可以有這個勇氣對抗。」

透過羽球讓世界看到台灣,小天期待東奧拿下獎牌,男雙的李洋則為成績中間的選手發聲,希望有更多資源投注,否則很容易放棄。羽協理事長張國祚則強調,台灣羽球現在是最強時刻,但選手出國比賽膳食費太少,台灣也沒有訓練國際賽事的中心。

羽協理事長張國祚說,選手一天可以核的平均起來大概20塊美金而已,到歐洲一天20塊美金根本就不夠。

和羽球選手的交流,總統府全程直播,但有人好奇,怎麼沒看到世界球后戴資穎,原來小戴因隔離期問題,趕不及北上接受總統親自祝賀。

相關新聞