【更新】台南接連發生凶殺案 警察局長方仰寧致歉

台南安平區1月起接連發生直播主遭擄囚禁、停車場殺人案,接連幾起凶殺案造成2人喪命,引起社會對台南治安負面觀感,台南市警察局長方仰寧出面道歉,也與警政署長陳家欽向幫派宣戰,將追根究柢,斬草除根。

23日晚間8點多,監視器拍到一名男子進入安平這處民宅,沒多久出來後再把兩把手槍放在地上,隨即向警方投案,警方趕到現場發現一名陳姓男子,已遭投案的蔡姓男子槍殺。警方調查,槍殺陳姓男子的蔡姓嫌犯,為先前涉嫌犯下安平區停車場殺人案的在逃主嫌,更涉入1月21號直播主被擄案件,蔡嫌投案後,台南市警察局長方仰寧24號一早出面說明,強調警方早先就已掌握7犯罪嫌疑人,有信心能將人全數拘提到案。

方仰寧表示,警方已有效釐清黑道組織、不法利益的結構,還有涉及本案的相關黨羽,證據到哪裡就辦到哪裡,絕對要以最大的決心跟態度,壓制黑道幫派,不容許他們在台南市恣意妄為。
 
台南安平1月起,接連發生直播主被擄、停車場殺人案、幫派仇殺案,造成2人喪命,不只方仰寧出面向市民道歉。警政署長陳家欽也南下了解案情,並宣示將對黑道幫派追根究柢、斬草除根,而台南市長黃偉哲則是肯定警察人員辛苦辦案,未來也將加強治安。
 
警政署長陳家欽表示,不法利益衝突可能引起其他犯罪問題,警政署絕對不會坐視這種現象,一定會追根究柢、斬草除根,從根源來追查起。
 
台南市長黃偉哲則說,其實昨天投案的兩名嫌犯,如果不是被逼到無處躲藏,不會佛心來的自己跑去投案,「我相信沒有警方努力,不可能會主動投案」,黃偉哲強調,對於犯罪的偵防,還有犯罪的預防還是一直要努力。
 
幫派的利益糾葛,影響市民對治安觀感。台南市長黃偉哲強調,台南犯罪集團有必要進一步深究追查,也期待藉這次破案,早日還善良百姓一個安全生活環境,至於是誰協助蔡嫌脫逃,誰提供槍枝,未來都是警方偵辦的重點。

相關新聞