江啟臣宣布競選連任黨主席 不考慮2024

今天國民黨黨主席江啟臣宣布,將投入黨主席選舉,也表態不投入2024總統大選;將持續黨務改革,為國民黨尋找2022年、2024年最能勝選的對象,讓國民黨重返執政。
 
國民黨主席江啟臣表示,「勇於接受挑戰,繼續爭取黨主席的連任,讓國民黨能夠在2024重新獲得民心,得到人民的認同跟支持,最後能夠重返執政。」

國民黨主席江啟臣20日宣布,將投入今年國民黨黨主席選舉,將扮演國民黨重返執政的「造王者」,為國民黨尋找2022年、2024年最能勝選的對象;江啟臣也坦言自己不會投入2024總統大選。

國民黨主席江啟臣回應,「我不會考慮(2024),我目前來講就是,如何能夠去找到一個幫國民黨贏回2024的人選。」

國民黨主席預計將在7月改選,中廣董事長趙少康日前也透露,前高雄市長韓國瑜去年就力勸他參選黨主席。韓國瑜20日也宣布展開公益之旅,被解讀為復出暖身。

前高雄市長韓國瑜說:「感謝這麼多好朋友一直都在關心國瑜,也希望把這份熱情轉化,持續關注在所有不同台灣各個階層的民眾身上。」

前總統馬英九認為,「韓國瑜先生他出來走動,我覺得應該蠻正常的,不必太過於大驚小怪。」

前主席朱立倫不提是否參選,倒是先肯定江啟臣願意替黨做事。目前包括趙少康和孫文學校總校長張亞中,都表態有意參選,但潛在對手也不少,黨主席爭霸戰,接下來也將白熱化。

相關新聞