嘉義共和市場凌晨大火 燒毀四鐵皮屋 | 公視新聞網 PNN

嘉義共和市場凌晨大火 燒毀四鐵皮屋

嘉義市共和市場的一棟二樓鐵皮屋,今天凌晨兩點多突然竄出火苗,隨後火勢猛烈延燒四棟鐵皮屋;所幸裡頭都沒有住人,因此沒有造成人員傷亡。雖然火勢在凌晨三點半撲滅,但四棟鐵皮屋,包含商家的生財工具都付之一炬,起火原因還有待調查。

消防車的鳴笛聲劃破夜晚的寧靜,市場裡的鐵皮屋冒出熊熊火光。18日凌晨2點43分,嘉義市消防局接獲報案,共和市場發生火警,立刻前往現場佈水線搶救,現場目擊者表示半夜突然看到鐵皮屋二樓在冒煙就趕緊報案。
 
承租攤商說:「我看到那邊在冒煙,我就趕快去叫消防車。(記者:差不多幾點的事情?)差不多十分鐘之前吧。」
 
周邊住戶也說:「看到我們神明桌上面在冒煙,我就走出來看,全部都煙,街角那間裡面就在燒了。」

二樓鐵皮屋燒得猛烈,還伴隨大量黑煙,火勢一路延燒四棟建築,燒到鐵皮都已經變形。消防人員趕緊用電鋸切割鐵捲門,設法拉水線入內灌救,所幸鐵皮屋都是承租給攤販使用,裡頭並無住人,因此沒有人員受困。
 
嘉義市消防局第二大隊副大隊長蘇莫捷表示,「那到了現場,現場是一個鐵皮連棟的建築物。那火勢很猛烈,有擴大延燒的危險,那我們立即提升為三級火警,全面防止延燒當中。」

許多攤販半夜接到通知趕到現場,只能無奈看著大火延燒,因為鐵皮連棟建築物內的商家生財工具,也全因為大火付之一炬。雖然火勢在凌晨三點半撲滅,但由於當地市場門牌號碼複雜,因此起火地點和起火原因都還有待消防人員進一步調查釐清。

相關新聞

留言區