高中以下學校延後四天開學 各縣市校園陸續展開消毒工作

春節前指揮中心宣布,全國高中以下學校延後四天開學進行校園消毒,各地陸續作業中。台中市政府就表示,轄內的386所學校,將在下周一開學前完成作業,期間校園也會暫停對外開放。

清潔人員在校園大消毒,除了在公共區域的遊戲區噴灑消毒劑,也不放過廁所每個角落。全國高中以下學校延後四天開學,就是為了要好好消毒,市長盧秀燕上午也實際了解消毒狀況。

台中市長盧秀燕表示,「環保局大概要出動1200人次左右,要把我們386所學校全面進行消毒跟清潔,四天以後讓我們的老師、我們的孩子可以安心返回學校。」

全台中市包括公立幼兒園以及高中職以下的學校共有386所,因此必須分批作業,趕在下周一開學前進行全面消毒,確保校園安全。環保局也提醒民眾,各學校在17至21日期間,將會暫停對外開放。

台中市環保局長陳宏益說明,「從2月15號,也就是前天,到昨天(16號),我們已經消毒80所學校,後面還有301所學校。我們陸續會在開學之前還有四天時間,會完成所有消毒工作。」

而年初六也是正常上班第一天,孩子還沒開學,讓不少家長擔心照顧問題。台中市教育局表示,依照規定家長可申請防疫照顧假。

高雄也在這幾天陸續進行消毒作業,高雄市環保局表示,將對公共區域大消毒,校方則是負責上課空間和交通車,確保防疫滴水不漏。

九合一選戰解析

相關新聞