高中以下學校開學延4天 實施消毒作業

春節前,因為疫情緊張,指揮中心宣布,全國高中以下學校延後開學。在2月22日開學日以前,要針對校園公共區域實施消毒作業。台北市環保局從今天起,陸續對291所公私立學校展開消毒作業;在這期間內,校園暫停對外開放。

清潔人員在校園裡的公共區域,仔細噴灑消毒劑,包括走廊、籃球場與廁所,每個角落都不放過。消毒車也出動,在校園周圍人行道,進行環境消毒。

日前疫情指揮中心宣布,全台高中職以下學校延後至22日開學,以加強學校的防疫措施與環境衛生。北市環保局從16日起,便陸續展開轄內公私立,共291所學校的消毒作業,預計在21日前完成。

台北市信義國中總務主任羅沛傑說:「春節期間的話,也是有開放給一般附近的民眾來運動,而且是24小時的,從今天開始就進行消毒。」

台北市環保局水質科長彭富科說明,「消毒的範圍,除了我們校門口的一個家長接送區之外,以及我們的整個民眾使用的一些動線、空間,還有像一些設施,遊玩的設施。廁所的部分,我們也都會擴大來進行消毒。」

環保局也提醒民眾,各學校配合消毒,在17至21日期間,校園將會暫停對外開放。

環保署表示,春節連假期間,和各地方防疫消毒大隊合作,已消毒557所學校,預計於開學前會消毒完全國4300多所學校,各校也將同步進行教室內部的整潔工作。大專院校部分,將由教育部督導各校,也在開學前完成。

相關新聞