【更新】年初四部分店家開工 前往財神廟民眾增

大年初四迎財神,不少店家選擇今天開工,很多人也在這天到財神廟求財。而在大甲鎮瀾宮,依照往例抽國運籤,指出今年的國運,是世代交替年。而嘉義新港奉天宮則是抽出上籤,廟方解釋,在四月後疫情漸漸趨緩。
 
拿起六個陶碗,民眾對著前方,象徵五種厄運的石雕猛砸,代表將去年壞的運勢去除,也讓不少人覺得好抒壓。

民眾說:「很暢快、舒服,砸完之後,小人退散,自然準備要發財了。」、「很開心呀,新年快樂。」

在廟門口,民眾也通過象徵好運的金錢門,另一頭也有民眾排隊,等著摸金元寶求財氣。大年初四這天,是傳統上迎財神的日子,不少人都在這天來到財神廟求好運。而今年因為疫情影響,參拜得依照單一動線,防疫也是不能輕忽。

台中廣天宮總幹事張峻誠說明,「也許是疫情關係,大家無法出國旅遊,反倒台灣觀光業或是廟這邊,宮廟這邊都更多人來參拜。」

各地也依照往例,在年初四這天抽國運籤。台中大甲鎮瀾宮在子時,也在董事長顏清標向媽祖擲筊,抽出四季籤,包括象徵國運的人口籤。

解籤老師表示,今年的國運是世代交替年,結果比去年的中籤好。產業經濟會大幅漲跌,但還是能夠穩重過關;最重要的還是要靠民眾一起來努力,才能越來越好。
 
而嘉義新港奉天宮也抽出國運籤上籤,廟方表示代表國家有貴人。
 
嘉義新港奉天宮董事長何達煌說:「媽祖說四月之後,疫情就會漸漸消失。」
 
奉天宮指出,除了國運比去年好,疫情在四月後也漸漸趨緩,不僅大家平安,經濟也會漸漸復甦。

相關新聞