警車改裝外送車 為站崗員警快遞補給品

春節期間許多民眾放假去,但員警可沒辦法放假,甚至勤務可能更繁重,為慰勞春節期間站崗疏導交通的員警,台南市警局二分局及麻豆分局將警車改裝成外送車,外送補給品給站崗員警,跟民營外送車相仿的造型也引起民眾及真的外送員的關注。
 
拉上拉鍊,外送包造型跟知名外送平台很像,但仔細一看外送員卻是名員警,外送車也是警用巡邏車;這是這幾天在台南路上出現的奇景,但這位員警可不是在兼差外送。

台南市警局二分局督察組巡官許晉嘉說:「考量外勤員警長期、長時間值勤的辛勞,然後在原地又沒有獲得水分或補給品,所以我們就用改裝的方式,由專人運送到現場提供給他們。」

過年期間警力不打烊,南市警二分局跟麻豆分局出奇招,把警車改成外送車,送水跟補給品慰勞基層員警。有值勤員警表示:「這個水特別的甜,有分局長官的愛心。」


值勤員警看到前來送補給品的同仁,臉上寫滿感激。這樣由警察騎著的外送車也引起民眾注意。

有民眾表示:「(員警)雖然很忙,可是他們還是會很幫助民眾,(外送車)這樣很親民這。」、「多一份溫暖我是覺得非常貼心啦,也辛苦他們,應該是不會(誤認),因為他們就是有著著警察的服裝。」

今年春節活動減少,不過各地走春、逛街的人還是很多,各大路口都能看見警察在指揮、疏導交通;雖然值勤辛苦,但看到補給車從遠處騎過來,也讓員警感覺心頭暖暖的。
 

相關新聞