讓獨居老人暖心過年 志工站長自掏腰包辦圍爐

除夕這天,有不少民眾都會回家吃團圓飯,但有些獨居長者或弱勢家庭,沒有辦法熱鬧圍爐、迎接新年。弘道基金會在春節前夕,除了舉辦送年菜到長輩家的活動,台北中正和內湖志工站還邀請獨居和經濟弱勢長者,在中午時間一起圍爐,感受家的溫暖。
 
打開禮品袋,發現精緻小蛋糕,陳奶奶笑得好開心,除夕中午,老朋友們聚在一起吃團圓飯,可以說是近期最開心的事。
 
有不少民眾會在除夕當天和家人吃團圓飯,但這對於獨居長者和弱勢家庭來說並非簡單的事。弘道基金會的台北中正和內湖志工站,發起除夕圍爐活動,長輩們除了享用美食佳餚,還能玩遊戲抽紅包、拿小禮物,感受年節氣息。
 
弘道志工站服務長輩吳劉奶奶說:「阿城這樣辦得這麼好,我很高興,他就像我一個兒子,他有這樣關心我,有感動說阿城怎麼做得這麼好。」
 
吳劉奶奶口中的阿城,是弘道中正志工站站長黃培城。「我身為一個站長,我就盡我自己的能力,維持在每年這樣子的一個預算,我希望能夠在過年的時候,尤其是這種除夕圍爐,他們也可以享受到這種大家庭的感覺。」
 
志工站長,連續第四年自掏腰包籌辦圍爐,希望在新年期間,讓長輩們留下快樂的回憶,未來也規劃每年舉行,延續這份溫暖。
 

相關新聞