春節首日》蔡慰勞高公局、空指部 賴贈疫情中心「歸零」膏

連假第一天,蔡總統分別到高速公路局交通控制中心還有國道警察局,關心今年春節國道的交通狀況。隨後也前往空軍作戰指揮部,聽取過年期間防空戰備情形。副總統賴清德則是到中央疫情中心和1922防疫專線話務中心,慰勉相關人員。
 
總統蔡英文10日上午前往高公局交通控制中心,聽取今年春節連假交通疏導情形,要了解車流狀況還有相關疏運措施。蔡英文認為,在有限的國道容量上,要滿足國人返鄉需求,是每年過年最大的挑戰。
 
總統蔡英文表示,「今年因為疫情,疫情再加上氣象預報,春節降雨機率高,那我們預估國道部分的路段比較容易發生壅塞,請大家多多費心。」蔡英文緊接著也到國道公路警察局,實際了解警察同仁過年值班狀況。
 
共機不斷擾台,蔡英文小年夜這天也特別前往空軍作戰指揮部,除了解過年期間防空戰備,也致贈加菜金慰勉國軍。
 
副總統賴清德則是到中央流行疫情指揮中心以及1922防疫專線話務中心,對防疫人員表達謝意。
 
副總統賴清德說:「今天是小年夜,那大家都非常非常的辛苦,從去年的過年到今年的過年,可以說一年365天、一天24小時,大家都不停歇。不過台灣社會對大家是非常非常感念啦,感謝你們的付出。」
 
賴清德表示,防疫同仁非常辛苦,所以他特別致贈象徵「疫情歸零」的龜苓膏,還有可以讓值班人員休息的枕頭;而話務中心平均每天要接1.2萬通電話,賴清德則送上可以潤喉的柚子蔘,希望讓大家講電話不會那麼辛苦。
 

全台敬老金大調查

相關新聞