員林燈會點燈 員榮醫院打造牛轉疫情燈區盼攜手防疫

因疫情影響,今年春節各地有不少活動都喊停,不過彰化員林市的燈會還是在9日晚間如期點燈。有醫院認養其中一個燈區,布置成「牛轉疫情、全民防疫」燈會公園,主燈防疫超人更成為燈會的焦點,希望新的一年大家都能繼續攜手防疫。

位於彰化員林市鳳梨公園的防疫超人主燈,9日晚間正式點燈,認養這個燈區的員榮醫院表示,主燈防疫超人身穿全套防護衣,代表全台從醫護人員到民眾大家一起團結抗疫,雖然全球疫情嚴重,但台灣還能正常生活、工作,相當不容易。

員榮醫療體系總院長張克士表示,「我們打造一個防疫超人,搭配牛年的金牛,希望能夠『牛』轉疫情。我們現場也裝置了一個醫療團隊,希望展現防疫同心的決心,也希望能夠提振人心,跟全體的國人一起克服疫情。」

除了主燈,整個公園也以防疫為主題,打造成為「牛轉疫情」燈會公園,將裝置的人偶裝扮成醫護的造型,象徵醫護人員守護鄉親健康。「就是防疫的概念有加入到燈會裡面,這是一個很棒的構思。」民眾覺得將防疫的概念加入燈會,確實能讓人產生認同感。

今年的員林燈會除了防疫燈區外,還有全台最長的燈籠天幕吊掛,以員林火車站為起點,總計有7500盞彩繪燈籠,綿延將近1公里。員林市公所表示,雖然很多活動都因疫情取消,但燈會如期舉辦,讓民眾不用到觀光地區人擠人,在地也能有地方可以走走。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查