逢春節車流暴增 花蓮市區5處分流管制

每年農曆春節花蓮車流量暴增,為了有效紓解交通壅塞,花蓮警方今年特別在市區五處主要道路實施分流管制,包括火車站載客、送客都都採分流專用道,提醒民眾注意。
 
雖然距離農曆春節還有兩天,但花蓮的馬路上已經到處都是車輛,尤其進入市區黃金三角地帶,平均時速不超過10公里,違停狀況很多,警方疲於奔命取締。

返鄉民眾南先生說:「每年都差不多,市區會塞,過年的時候,不是這條路都會車嗎。」

為了有效紓解壅塞,花蓮警方在台九線新生橋路口,以及府前路與中美路口,還有市區中正路、和平路、中央路、中山路、林森路等處實施分流管制,許多路口都禁止左轉,路口前方50公尺處會有告示。

花蓮分局交通組巡官柯明見表示,「車潮跟人潮還有號誌多,會造成行車速度緩慢,造成回堵,因此我們在市區金三角,會擺交通錐跟伸縮桿,禁止車輛左轉。」

包括花蓮火車站站前也會實施送客與載客專用車道,藉此分流避免壅塞,但民眾卻不太認同。

民眾認為,「還是要繞一圈喔,這點就不方便了。」、「本來停車位就已經那麼少了啊,對不對,然後車又不給人家停,不方便啦。」

警方強調,分流是為了避免左轉車道佔用馬路,導致壅塞,所以才會設計車輛行駛路線;管制時間從9日晚間6點開始,到16日晚間10點結束,請民眾配合。

全台敬老金大調查

相關新聞