因疫春節台東餐廳出現退訂潮 攤販備貨減

受到疫情影響,今年春節不少餐廳訂桌率下滑,台東縣也傳出部分餐廳臨時被取消訂桌,餐廳不敢多準備食材;台東的夜市攤販也擔心疫情人潮減少,春節的食材備貨量比往年過年減少一半的量。
 
台東市觀光夜市,從現在起因應春節假期,到20日前每天都營業,不過今年受到疫情影響,夜市的人潮不比過去春節多。攤販感受到人潮減少,準備的食材也比過去減少,賣鐵板燒的攤販說,去年過年還會準備比平日多四倍的量,不過今年只準備比平常多兩倍的量。

台東觀光夜市攤販林先生說:「因為疫情的關係,所以導致說現在的人潮不敢進來台東。」

台東市的餐廳業者,往年過年前兩個月就訂桌客滿,但現在也因為疫情的關係,出現退訂潮,餐廳的食材備貨量也大減兩成。

餐廳業者陳小姐指出:「像今年的部分就是有(疫情)爆發出來,所以就還蠻多客人有退訂的,至少退了兩成左右。」

不過台東縣的觀光人潮正開始出現,而且果菜和肉品市場的供貨量並沒有減少,台東果菜市場分析,飯店業和菜市場還是需求量大,可能大多數的民眾都買菜在家裡自己煮,遊客可能也儘量避開人潮擁擠的地方用餐有關。

 

全台敬老金大調查

相關新聞