北農推質譜化學快檢 確保農產品且可溯源

為了確保蔬果食用安心,北農推動質譜化學快檢,並且結合供應人的實名制,提升營業額,農委會主委陳吉仲今天視察北農時強調,北農的作法除了確保蔬果品質,也方便消費者溯源,未來也將推廣全台各市場,提升農產銷售通路。
 
仔細的查看蔬果品質,在北農人員的解說下,前來視察的農委會主委陳吉仲,頻頻表示滿意,認為北農近兩年推動質譜化學快檢,還結合供應人的實名制,以及AI人工智慧,除了確保蔬果品質,也方便消費者溯源。

農委會主委陳吉仲強調:「農業部門就是要讓消費者在過年之前,所有的農漁畜產品供應無虞,讓我們優質的農產品可以賣給所有消費者,在同個時間我們要把非洲豬瘟的防疫守住。」

對於非洲豬瘟全球蔓延,陳吉仲強調一定會嚴格把關,也會確保農曆春節的到貨正常。對於過去因為人事等相關因素,導致北農一度紛紛擾擾,陳吉仲強調,在現在的經營團隊努力下,這已成為過去式,現在營業額不斷提升。

農委會主委陳吉仲表示:「北農之前曾經有一段紛紛擾擾,可是那個紛紛擾擾過程中,不會抹滅農委會跟台北市政府共同在北農這一邊的專業的經營那我也特別感謝,台北市政府柯市長當初的要求的實名制。」

陳吉仲強調,北農改善了批發市場的冷鏈設備,提升蔬果的到貨品質,也針對公司的營運結構進行改革,結清舊制退休金,未來也會將北農的成功案例,推廣到全台各市場,提升農產銷售通路。

 

相關新聞