境外肉品假冒知名糕餅店 陳吉仲籲:一頁式廣告勿上當

政府加強查察非洲豬瘟破口,查獲不法業者,以一頁式的網路商品廣告,假冒知名糕餅店販賣國外肉製品來台。消費者可能因此買到疫區產品觸法,農委會也特別呼籲,請民眾小心。

透過鮮榨芭樂的儀式,強調有產銷履歷的產品,一定可以讓消費者,找到生產的農家,絕對令人安心。近期,為了防堵非洲豬瘟,政府加強查察,卻有不法業者,以一頁式的網路商品廣告,假冒知名糕餅店,販賣國外肉製品,消費者一不注意,很可能買到疫區產品。

農委會主委陳吉仲說:「一頁式廣告都是用悲情,然後農民的一些似是而非,甚至錯亂的圖片,來誘導國內的消費者去購買,我們再次強調,我們會透過跨部會的合作,去針對一頁式的廣告來要求下架。」

由於日前行政院長蘇貞昌到屏東視察,曾意有所指的點名潘孟安接下屆農委會主委,雖然蘇貞昌事後澄清,一直很借重陳吉仲,不會讓他離開,對於媒體追問,他只強調現在的工作重點,是全力防堵非洲豬瘟。

農委會主委陳吉仲表示:「這幾天在屏東、高雄,那也到台南、嘉義,這一個月最重要的工作就是把非洲豬瘟守住,而且我們要讓6400多場、每一場的畜牧場都不能淪陷。」

陳吉仲不願多談,強調為了防範非洲豬瘟破口,相關單位也會定期公布有那些假網頁,也強調,行政院將以跨部會力量,加強查緝,依法究辦。

相關新聞