感染率仍高 英相暫不考慮放寬防疫限制

英格蘭首席醫療官表示,英國已經度過第二波疫情高峰,不過感染率仍高,首相強生表示不考慮放寬防疫限制,他也向日前不幸染議辭世的二戰百歲老兵摩爾致敬。

媽媽艾莎終於跟寶寶見面了,去年耶誕剛過,懷孕七個月的她感染新冠病毒,因肺部受到胎兒壓迫、呼吸困難,必須剖腹。處於染疫重症的她,生完後陷入昏迷,於加護病房救治,如今逐漸康復,全家對生命有更深的體驗。英國自疫情爆發以來,許多人經歷生離死別,也有不少充滿希望的故事。首相強生3日表示,英國已達1千萬人疫苗接種的里程碑,但感染率仍高,不能掉以輕心。

英國首相強生表示,「儘管今天出現一些希望的跡象,醫院中的新冠病毒病例從新一波疫情爆發以來,已經開始下降,感染率仍然高得驚人,但我們現在不能這麼做(開放學校),我們在疫苗接種方面有所進展,而我們有繼續執行的時間表。」

英格蘭首席醫療官惠提則說:「我大部分同事都認為我們已經過了疫情高峰,這並不代表永遠不會再有一波,但在現階段只要大家繼續遵守防疫規定,英國四個地區的新增病例、住院和死亡人數都會下降。」

強生當天也帶頭鼓掌,為日前不幸染疫辭世,曾以助行器在自家後院行走100趟,替醫療機構成功募款3千3百萬英鎊的二戰百歲老兵摩爾致敬。在哈羅蓋特一處軍事基地、摩爾過世的貝福德醫院、倫敦帕丁頓車站均有掌聲響起,摩爾的家人也在貝福德的社區一起鼓掌。
 

九合一選戰解析

相關新聞