拚防疫 高中以下2/22開學.指考延到7/3-7/5

因為疫情關係,教育部今仔日宣佈高中以下的開學日延後4工、2/22開學。連帶影響著大學指考的時間,改對7月初3到7月初5;若統測和國中會考,日期無變動、調整考試的範圍。毋過學生的開學日期延後,上蓋有影響著的,猶是家長囉。

教育部長潘文忠親到指揮中心記者會宣布,高國中小開學日從2月18延後四天到22日, 主因就是疫情影響,校園必須清潔消毒並整備物資。有小學校長看到新聞說,早就預料到會延後開學。

多四天準備,加上去年延後兩周開學與一學年的防疫經驗,小學校長認為,這次應駕輕就熟。不過不少雙薪家庭父母在網上哀鴻遍野,教育部粉專留言被灌爆,有人批評決定突然,小孩要送哪?還有人說,沒考慮比賽與升學相關時程的作業。

對家長的顧慮,教育部說,2/18到2/21若有照顧12歲以下學童,或國高中五專前三年持有身障證明的子女,家長1人可請「防疫照顧假」。

延後四天開學,7月2日為最後上課日及休業式,大學指考延後到7月3日到5 日,不過四技二專統測和國中會考日程不變,考試範圍配合調整,至於原訂2月20日補班補課,教育部說,因寒假延長,2月20日算在寒假內,不用再補課,上班族仍需照常補班。

全台敬老金大調查

相關新聞