暴雪侵襲美國東北部 紐約進入緊急狀態

美國東北目前正遭受暴雪侵襲,紐約市、紐約州宣布進入緊急狀態,2日的疫苗接種預約全部取消,國家氣象局警告部分地區積雪可能超過60公分。

紐約市時報廣場的攤販不斷清除攤子上的積雪,繼續做生意。攤販艾寇迪說:「時報廣場下了好大的雪,大家都還是待在外面,我們看到小孩在雪地上跑來跑去、丟雪球,人們喜歡拍照,現在氣氛不錯,我們也有賣咖啡,盡力而為。」

紐約市鏟雪車出動,中央公園也被大雪覆蓋,還可見到有人滑雪。美國東北目前處於暴風雪當中,費城、波士頓、紐約市部分地區可能有超過60公分的積雪。1日下午,紐澤西部分地區積雪已近51公分,紐約市部分地區積雪將近35公分,紐約州長古莫宣布紐約市以及該州9個郡緊急狀態,如果積雪每小時達5到8公分,主要路段將關閉,疫苗接種暫停,到校上課取消,紐約市的學校2日也關閉。

紐約市長白思豪說明:「我們不希望民眾,尤其年長者在不安全的情況下外出接種,我們可以很快地重新預約。」

氣象專家表示美國東北部除了下雪,風勢也強,不建議開車外出,因為「非常危險」。美國國家氣象局表示,風速每小時約56到80公里,飄雪降低能見度,還可能遇到樹木或電線桿倒塌。


 

相關新聞