歐洲刑警組織警告 發現犯罪集團偽造陰性證明

有越來越多國家要求旅客入境出示陰性病毒篩檢證明,歐洲刑警組織1日警告,詐騙集團正在販售偽造的陰性證明,目前已經發現好幾起偽造陰性證明的案例。

歐洲刑警組織在社群媒體上發文,犯罪組織除了製造假口罩、假疫苗外,現在還多了偽造的核酸檢驗陰性報告;歐洲刑警組織發布的警告指出,已經有幾起案例,分別在法國、英國和西班牙出現。

根據英國媒體衛報的報導,法國戴高樂機場查獲的假證明,售價介於180到360美元;至於西班牙國家警察逮捕的詐騙犯,則以每張50美元兜售假證明。

歐洲刑警組織指出,透過這項訊息的發布,希望幫助執法機構辨識檢驗報告真偽,以及彼此分享資訊。

日本埼玉縣發生在同一處職場,有多名的相關人感染英國變種新冠病毒,厚生勞動省研判,這可能是國內首起變種病毒群聚感染事件,另一方面,日本公明黨的眾議員遠山清彥,則因為在緊急事態宣言期間,還造訪東京都銀座的俱樂部,昨天請辭。

 

相關新聞