媒體報導新冠疫苗2/4空運來台 指揮中心否認 | 公視新聞網 PNN

媒體報導新冠疫苗2/4空運來台 指揮中心否認

衛福部立桃園醫院爆發新冠肺炎群聚感染事件,引發外界關注疫苗何時能到貨。今天有媒體報導,我國已取得十多萬劑輝瑞疫苗,對此,疫情指揮中心指揮官陳時中上午親上火線,臨時召開記者會,嚴正否認,請外界不要多加揣測,並強調未來疫苗到貨後,優先施打對象會包括疫情較為嚴峻的部桃醫護人員。
 
某媒體報導,疫情指揮中心已透過外交途徑,取得十多萬劑的輝瑞新冠疫苗,預計2月4日抵達台灣。指揮官陳時中親上火線,週一上午臨時召開記者會,鄭重澄清:「避免以訛傳訛,所以很緊急的來召開這次記者會。」陳時中表示,台灣還沒有拿到這十萬劑疫苗,目前還在努力中。
 
陳時中強調:「確定沒有拿到這十萬劑的疫苗,至於各方的管道我們都持續努力在進行。」

陳時中說,尚未接獲任何洽購疫苗廠商、通知確切的航班抵台資訊,一旦確定可獲得疫苗的數量及進口期程,將會儘快公布後續接種作業,請外界不要多加揣測,至於疫苗優先施打對象,當然也包括疫情較為嚴峻的部桃醫護人員。

陳時中表示:「還是以最高風險的,相關能夠照顧整個疫情的人為優先,在這裡情況下,如果在桃園情況下也會被考慮的。」

另外,有關疫苗冷鏈倉儲及配送問題,陳時中強調,早在去年12月就已啟動冷藏設備、空運等準備作業,下午民航局也是因應準備作業而召開會議,針對該媒體僅擷取部分內容進行報導,後續將由法制組進行研議。

 

相關新聞

留言區