傳購千萬劑輝瑞疫苗 陳時中未正面回應 | 公視新聞網 PNN

傳購千萬劑輝瑞疫苗 陳時中未正面回應

衛生福利部部長陳時中之前說,台灣已與一間國際大廠簽約買1千萬劑的疫苗,今天傳出這批疫苗就是輝瑞的疫苗,不過陳時中並沒有證實。針對有外國媒體指出,輝瑞疫苗的臨床試驗有6個人死亡,陳時中表示,應該不是疫苗造成的。

陳時中表示:「沒有什麼祕密疫苗,就有些疫苗還在洽談中,(輝瑞疫苗)原來是在受試期間,不良事件的報告有6名死亡,不過應該是3到4名是對照組,換句話並不是打疫苗的,所以在對照組的死亡,比實驗組還要稍微多一點,所以我想疫苗引起的可能性很低。」

另外,外界關心第719案的台商到底是不是本土個案,指揮中心已經在做病毒的比對,陳時中表示,一定會仔細調查,不過可能性越來越低,因為目前針對接觸者、旅館員工檢驗,都沒發現病毒,要比對病毒需要較長的時間,大約兩個禮拜才會有結果。




 

相關新聞

留言區