防疫考量在家吃 春節外帶年菜業績成長

距離農曆年只剩不到一個月,隨著疫情升溫,兩個月前就有消費者開始詢問外帶年菜資訊,讓今年外帶年菜業績增加超過一成。但也有餐廳擔心,近期疫情再升溫,陸續接到原本要內用的客人退桌,一來一往業績持平。業者的最大希望是疫情能夠控制,將影響降到最低。
 
一早民眾來到餐廳,要訂過年外帶年菜,因為受到疫情影響,讓原本要來餐廳用餐民眾,紛紛改成外帶回家用餐,也讓今年外帶年菜業績,也比往年好超過一成。

訂購外帶年菜民眾說:「對呀,就是要帶回去吃,帶回去吃比較好。(記者問:怎麼說?)比較安全吧。」西螺餐廳業者許先生指出:「比往年詢問度還要高,訂的狀況剛開始很踴躍,然後因為疫情升溫,也有一些北部朋友就沒回來,所以就退訂也蠻多的所以這也讓我蠻擔心的。」

餐廳業者表示,離農曆過年前兩個月,就有消費者開始詢問訂購年菜,雖然外帶年菜業績增加一成,但內用訂桌卻也少來一成,一來一往業績持平。
 
而雲林區漁會推出的海鮮禮盒,也因疫情影響業績有所成長。雲林區漁會供銷部主任林素霞表示:「大概有600盒左右了。(記者問:600盒跟去年比呢,有比較好嗎?)有,這個疫情有差,因為有些人不出門了,就買回家自己煮。」

雲林區漁會表示,打開保麗龍箱,裡面的海鮮產品都也自己搭配選擇,所以受到疫情有民眾選擇不出門在家料理,也讓魚貨禮盒已經賣出600多箱,在疫情期間的銷量,衝出不錯業績。

 

全台敬老金大調查

相關新聞