香港封鎖佐敦部分地區 今解封發現13確診

香港疫情也升溫,港府封鎖佐敦部分地區,經過兩天強制檢疫,在今天凌晨解封,總共發現13名確診者。中國官方也宣布,新增本土病例117例,而在黑龍江則有冷凍食品外包裝,天津的美國進口啤酒包裝,以及蘇州的醫院門把,都被驗出新冠病毒陽性反應。

大批人員擋在蘇州永鼎醫院外,把關進出人員車輛,因為醫院的門把,24日被檢出新冠病毒陽性反應,已全面停診和排查;河北天津查出一批美國進口啤酒,外包裝也有陽性反應。黑龍江正大食品,冷凍產品外包裝也驗出病毒,近1500噸產品下架,追查流向。

黑龍江省市場監督管理局副局長李勁松表示:「對該公司省內在售的產品,採取了下架暫存等措施,下架產品1437點52噸。」

官方宣布,24日新增117例本土確診,分布吉林、黑龍江、河北、北京上海等,以吉林67例最多,官方已宣布暫停人員聚集活動,公主嶺集中隔離點670間房也將啟用。對於通化市爆出物資不足,官媒報導當地正全力調配基本需求。

通化市大型超商副店長賴秀芬就指出:「昨天晚上可能有個30(或)40單吧。(記者問:怎麼配送呢?)配送是我們出貨、我們點貨,完了由志願者送到各個小區去。」

北京24日新增確診3例,都在大興區,將啟動全員參加第二輪核酸檢測,至於黨政中心西城區,則出現疑似復陽案例;上海有1例確診,也由於檢測人潮難以消化,上海宣布延長檢測時間,因應春節返鄉檢測證明的需求。

香港疫情部分,原本封閉的佐敦油麻地部分地區,25日凌晨解封,經過兩天強制檢疫,7千名檢測者中有13名確診。解封後市集恢復,也有市場攤商說,封區太臨時,損失不少。

一位肉店老闆認為:「不麻煩,早點封區還好啦,早點處理會更好,處理完後人流恢復,生意很快會變好。」

香港24日新增73例確診,其中38例源頭不明,藍田麗港城大廈則有多宗確診,港大教授袁國勇視察後,不排除病毒經排氣管散佈,恐有垂直傳播,建議相關大廈居民全部撤離。
 
 
1611576469o.jpg香港疫情升溫,港府封鎖佐敦部分地區,經過兩天強制檢疫,在今天凌晨解封,總共發現13名確診者。(圖/美聯社)
 
 

相關新聞