東海大學男宿曾遭竊、有流浪漢闖入 校方允加強校安

「香港學生在台關注小組」在臉書上發文,有港生反映東海大學男生宿舍沒有門禁不安全,曾有流浪漢入侵及財物遭竊,向校方反映退宿被拒。對此,東海大學校方表示,已加強校安,如果學生有安全疑慮想退宿,也願意個案處理。但香港學生在台關注小組強調,學生在乎的是校園安全。

寒假的東海校園,學生大部份都離校,但有香港學生向香港學生在台關注小組求助,男生宿舍不設防,曾遭流浪漢侵入、物品遭竊,還有外人進入發放傳單。

香港學生在台關注小組成員JIMMIY表示,「我們個人物品被偷取、洗澡的時候發現流浪漢在(男宿舍)廁所裡面自言自語,然後學校只會跟他們說,記得把門鎖好,但是外人都可以隨意進去啊。」

東海的台生及港生在臉書上反應熱烈,提供曾拍到不明人士進入的相片。東海大學對此表示,流浪漢入侵男宿舍是去年十二月的事,案發後已報警,同時加強校安。但學生不領情,認為這反映男宿舍長期以來校安問題。校方則回應,開放的校園讓男宿門禁有難度。

東海大學公共關係室主任陳昭如表示,東海大學有宿舍棟長,棟長主要協助每一個層樓的巡視工作,如果一有特殊狀況,就可以緊急通報,以科技搭配人力,搭配關懷去做處理。

東海的住宿台生則是指出,東海男生宿舍要設防有難度,但校園安全問題可以再加強,同學自己也要有警覺心。

「男生宿舍是開放式建築的關係,它要設防不太可能,但是我們有一個天然的設防,東海大學外面有圍牆啊。」有東海大學學生表示,現在是寒假時段,學生比較少,所以結伴同行是必要的。

東海大學公共關係室表示,大一生按規定是全員住校,確實有部份港生覺得男生宿舍不安全要求退宿,但如果個案有需要,可以專案處理,讓學生安心求學。

全台敬老金大調查

相關新聞