台南物流公司清晨火警 波及旁汽車維修廠

台南市永康區一間貨運物流公司,凌晨5點多發生火警,火勢迅速蔓延還波及一旁汽車維修工廠。2間鐵皮屋陷入火海,還不時傳出爆炸聲,所幸現場5名工作人員自行脫困,起火原因調查中。

鐵皮屋被大火吞噬,獲報到場的消防隊員趕緊佈水線滅火,無奈已經全面燃燒。台南永康一間貨運物流公司,25日凌晨發生大火,燃燒過程不時還傳出爆炸聲,嚇得附近住戶紛紛出來查看。

火勢迅速蔓延還波及一旁汽車維修工廠,還一度傳出有民眾受困,所幸最後3名受困者以及物流公司2名員工自行脫困。

台南市消防局第五大隊大隊長林德興說明,「後來有目擊者跟我們報告說,3名受困者已經從2樓的窗戶那邊逃脫,(爆炸聲音)可能有一些油箱,有車輛在裡面,還有電器受到高溫(影響)。」

消防局初步調查無其他人員受困火場,火勢清晨6點6分控制。物流公司的員工說,廠區內大多存放雜貨、汽車輪胎和電器用品等用品,損失難估計。

物流公司員工表示,「我應該是先打給消防隊,我也講不太清楚,我太緊張了,後來我就去裝水要滅火,後面的貨再滅火也來不及了。」

詳細的起火原因還有損失金額,仍有待進一步調查釐清。
 

相關新聞