台產防疫保單爆單 今下午5點停止受理

台灣產險去年底推出的「法定傳染病防疫費用保險」,年繳保費只要500元,不用等到確診,只要收到疾管署隔離通知書,被隔離就能立即領到10萬元保險金,幾乎賣翻,引發金管會關切。業者表示今天下午五點停止受理。

台灣產物保險公司資深協理黃志傑表示,「銷售熱潮已經造成我們公司這種行政能力負荷的不足,我們已經把所有可調用的人力都用來負荷這張保單的申購,那這可能會造成我們對其他保戶,我們其他保戶工作效率上的一個欠缺,所以我們才不得不宣布,在今天下午五點停止這張保單新案件的一個受理。」

台產今天宣布,由於湧入案件數量超過公司負荷量,預估即將達到公司所設定的風險累計額度,所以今天下午5點,停止受理防疫保險商品。針對台產這張保單強調年繳保費500元,針對隔離及檢疫,即可獲得10萬元的補償,引發外界關注是否會有道德風險?金管會表示,各家公司須做好風險控管,也呼籲民眾不應試圖藉由保單獲利。
 
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查