中國疫情從河北蔓延到黑龍江等6省 北京出現英國變種病毒

中國本土疫情持續飆升,20日新增126例本土確診,從河北省延燒至黑龍江、吉林省、北京、山西與山東六個省份。北京近日確診病例通通集中在大興區,官方將大興融匯社區升級高風險地區,全區禁止離開北京。中國疾控中心分析北京出現英國變種病毒,23日起全北京中學生不到校。上海也宣布3例本土確診個案,上海市兩大醫院也宣布停診。

穿著白色隔離衣人員忙進忙出,上海市各大醫院展開全員核酸檢測工作,下午上海市衛健委緊急召開記者會,宣布上海出現3例本土病例確診,上海市兩大醫院也宣布停診。

上海市衛生健康委員會主任鄔驚雷表示,「三人均被診斷為新冠肺炎確診病例,轉運至上海市公共衛生臨床中心隔離治療。」上海市黃浦區副區長左軼梅宣布,「區委、區政府慎重決定,準備對居民採取入住賓館,集中封閉管理。」

上海市官方也在21日,將黃浦區昭通路居民區列為中風險地區,安排居民入住旅館隔離14天。中國這波本土疫情,從河北省延燒至黑龍江、吉林、北京、山西與山東六個省份。中國國家衛健委通報,20日新增本土病例126例,以黑龍江68例與吉林33例為大宗。

上海市新冠肺炎臨床救治組長張文宏表示,「確實最近全國不只一個地方有病例產生,很顯然不是偶然的事件,但是關鍵點在哪裡,是不是能夠及時把它給控制住。」

北京17日以來,本土病例通通集中在大興區,20日大興融匯社區升級為高風險地區,全區禁止離開北京。官方透過基因測序分析,認定北京出現英國變種病毒,23日起全北京中學生不再到校。中國境內各車站出現大批人潮,1月28日到3月8日春節返鄉期間,憑七天內核酸檢測陰性或綠碼通行證,才能搭火車和飛機。

農曆春節即將來臨,為了避免春運擴大疫情,官方也呼籲民眾減少返鄉,就地過年,避免疫情失控。
 
1611234554a.jpg中國本土疫情持續飆升,20日新增126例本土確診,從河北省延燒至黑龍江、吉林省、北京、山西與山東六個省份。(圖/美聯社)
 
 

相關新聞