北京本土病例爆發 大興區天宮院已9確診

中國疫情持續升溫,除了東北,首都北京也爆發本土病例。北京市大興區天宮院社區累計已經有9例確診,當局下令直接將天宮院街道實施全域管控,更要全區人員接受核酸檢測,進入北京更要嚴格防控21天隔離完還要進行7天監測,官方也宣布要有7天內核酸檢測陰性證明才能返鄉。

長長的人龍都是要接受核酸檢測,中國首都北京疫情再起。繼北郊順義區後,北京市南郊的大興區也爆發本土疫情,19日更一舉出現6例本土確診病例,而且來自同一社區。

中國新聞報導,「大興區全區所有人員,原則上禁止離京,此外大興區全區所有校外培訓機構全部關停。」大興區的疫情起自17日出現的2名本土確診病例,都住在當地的天宮院街道融匯社區,之後18日又增加1例,再加上19日新增的6例,累計全區出現的本土確診病例已有9例。官方對疫情核心的天宮院街道實施全域管控。公共場所全部停業,不進不出,所有隔離者足不出戶。

中國央視記者指出,「(社區民眾)線上去點擊去購買需要的物資,然後由工作人員統一進行消殺了以後,再配送到樓門到戶上門進行服務。」

就怕首都疫情擴散,北京市政府新聞發言人表示,將對進入北京市的人員實施14+7+7的健康管理措施,進入北京者,將會先隔離14天,再進行7天居家隔離,21天期滿後再進行7天健康監測。

中國國家衛健委新聞發言人米鋒表示,「有的地方在同一省份或城市,出現多條傳播鏈,出現了家庭、社區、學校聚集病例,防控任務依然艱鉅繁重。」

中國衛健委坦言疫情防控困難,近一周新增本土病例757例,除了北京疫情,東北疫情更是持續嚴峻,吉林河北黑龍江一口氣新增78例,現在春節將到,官方防疫也升級,宣布必須持有7天內的核酸檢測陰性證明才能返鄉,雖然官方提倡就地過年,但預計春運人潮壓力還是不小。

 
 
1611144468g.jpg北京疫情再起,繼北郊順義區後,北京市南郊的大興區也爆發本土疫情,19日更出現6例本土病例,且來自同一社區。(圖/美聯社)
 
 
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查