3歲童雙頰紅腫、半夜哭鬧 家長控幼師虐打

台南永康一所幼兒園,有家長投訴3歲男童雙頰紅腫,半夜常做惡夢哭鬧、突然發抖等狀況,質疑是在幼兒園遭老師處罰。不過,園方和老師都否認虐打男童,家長憤而提告。社會局也已會同教育局介入調查,釐清事情真相。

一張一張臉頰紅腫的照片,讓家長不能接受。台南永康某幼兒園,林姓3歲男童去年底放學後被發現臉頰紅腫,在家長追問下,孩子才說是被老師打。家長找到幼兒園釐清、調監視器,關鍵畫面卻有異常沒錄到當時畫面,讓家長氣得驗傷、提告。

孩童家長說:「他的臉是被打的?還是撞到的?然後主治醫師跟我說,這個是被打的,不是撞到的。看我要調監視器,就問他(幼兒園)監視器區塊在什麼地方?你給我看一下,他就說壞掉了。」

實際到案發幼兒園,園方表示去年底林姓孩童下課後並無異常,連假後就沒來上課,直到這個月4日,媒體上門才知被控虐待男童。不過幼兒園否認體罰男童,監視器因訊號異常沒錄到,目前已修復。

園方代表回應,「(記者問:有打小孩?)沒有,老師說沒有,而且那一天(去年12/31),帶回去的時候,也的確沒有(異狀)。事後我們也是每天打電話關心,說小朋友今天怎麼又沒有來讀書,就是都說要請假。」

台南社會局家防中心主任施清發回應,「那我們有函請當事人做一些意見陳述,那目前回來的結果是雙方的說法有所出入,目前手頭上尚欠缺直接的證據,所以目前還在調查中。」

社會局強調,目前已針對受害幼童及家長身心狀況進行評估,後續將視其需要,提供司法協助及家庭關懷支持,而目前家長已向警方提出刑事告訴,台南地檢署偵辦中。
 

相關新聞