母控2歲童手腕勒痕為幼兒園施虐 台南市府已展開調查 | 公視新聞網 PNN

母控2歲童手腕勒痕為幼兒園施虐 台南市府已展開調查

台南一名2歲多的女童雙手腕有疑似勒痕,就醫診斷是瘀傷,女童母親指控幼兒園涉嫌虐待並提告,不過業者否認,台南市政府強調已聯合稽查。

影片中小女孩不斷哭鬧、情緒不穩,家長拿出一張一張照片,指稱兩歲半的女童雙手腕都有傷痕,疑似在永康某間幼兒園受虐。家長聯絡園方了解狀況並調閱監視器,但園方卻提供4倍速的監視器畫面,增加勘驗上的難度,家長更指控園方針對女童受傷說法不一,憤而提告。

女童家長彭小姐指控,「(女兒)當下跟我媽媽說,說是老師用的,因為我2月5號就報警了,雖然警方跟我說當天就取得監視器,就是有去拷貝了,可是我一直到2月8號才看到。而且我看到的也不是一個很完整的檔案,我從頭到尾就只跟學校說,我要的只是知道說我女兒的手,到底是怎麼來的?怎麼會這樣子?」

對此園方強調,2月4日事發當天,女童在校都沒異狀,一直到傍晚才接到家長通知女童受傷。針對家長指控女童受傷原因說法不一,園方回應,只是想幫家長研判可能造成的原因。至於提供4倍速的監視器,則是當天因為檔案長才有壓縮情況,未來會提供正常影片給相關單位釐清,一切配合相關單位調查。

園方代表王主任回應,「一方面老師在回想說,會不會當下她在玩的時候,去爬到那個橫桿上去受傷的。後來又想一想說,孩子如果真的有不舒服的話,第一個反應一定是會哭,但是也沒有,表示說可能有其他的一個部分,會不會是皮膚的一般的汗疹或者是搔癢之類的。」

南市家暴防治中心主任施清發表示,「後續的如果我們調查的結果,會依照是不是有違反兒權法部分來做酌處,若如果有違反會依法裁處。」

南市社會局表示,目前尚未能從影片中確認有不當行為,已要求保全錄影證據,並完成訪談。後續仍將聯合警政、社政,以及資訊技術人員等再深入調查,釐清案情。
 

相關新聞