雙連市集旁工程再起 攤商質疑承諾跳票

台北市政府針對雙連捷運站綠地工程,進行圍籬架設,不過,自治會發現,圍籬即將撤除,卻又要進行水溝蓋工程,質疑北市府欺騙自治會,刻意不讓攤商回來做生意,今天上午到北市府抗議。

在台北市政府大門口上演行動劇,模擬被警察取締,雙連市集自治會泣訴被市府「騙很大」,北市府因施作雙連捷運站綠地工程,在取得自治會同意,暫停營業後,在街道巷弄隔上圍籬,不過,就在工程完工,即將撤除圍籬,自治會發現,突然冒出水溝蓋工程,原本陳情市府,能否延到年後施工,讓民眾擺攤做生意,卻遭到拒絕。

雙連市集自治會會長林彥伶說:「安排時間面見珊珊,但是就在1月6號要見面的時候,我們發覺她放我們鴿子了。」

自治會痛批,副市長黃珊珊曾親自到市集承諾,會讓攤商盡速回歸營業,但7個月過去仍沒下文,年關將近,擔憂生計面臨困頓,因此,要求暫緩水溝蓋工程,市場處出面解釋,強調工程一次完成到位,是里民的期望,同時,還質疑自治會的攤販名單有誤,雙方爭鋒相對。

台北市政府市場處副處長高群荐表示:「自治會也好,市場處說什麼也好,我想大概都會去做一個流於言語上面一些交鋒。」雙連市集自治會會長林彥伶強調:「我們從頭到尾,都是確確實實的在執行市場處要求我們的就是實名制。」

林彥伶認為:「如果是做前面那一段,然後開放後面那一段,我們是覺得絕對OK,但是我們看到的是工程是慢慢來。」

自治會駁斥市場處的質疑,拿出實名制名單,強調所有攤販都有造冊列管,對此,市場處態度低調,表示會釐清後向外界解釋,自治會更繳交陳清書,呼籲市長柯文哲,不要刻意檯面下搞手段,讓攤商回不來。

 

相關新聞