寒流今再報到低溫探6度 高山有望降雪 | 公視新聞網 PNN

寒流今再報到低溫探6度 高山有望降雪

寒流一波接一波報到,北部昨天白天陽光露臉;不過今天新一波寒流又報到,雖然強度不及上一波,不過一樣濕冷。受到輻射冷卻效應低溫下探6度,中海拔高山還是有機會飄雪,另外上週連兩震,幸好都沒有傳出災情。氣象局提醒,未來一週不排除有規模3以上餘震發生,民眾要多留意。

週日白天陽光露臉回溫,樹枝的白雪也融化成水。不過好天氣只維持一天,11日又有新一波寒流報到,北台、花東和中南部山區會局部陣雨,另外北部1500公尺以上高山也有降雪機會。

氣象預報員葉致均說:「以明天(1/11)天氣上來講其實是,相對來講是比較偏濕的情形,北台灣是比較容易下雨的天氣,花東地區跟中南部山區會有局部的降雨出現。」

氣象局指出雖然這次寒流強度不如上一波,不過一樣濕冷,而且越晚越冷。台南以北最低溫將落在12日到13日清晨,北部氣溫下探6度到9度。

氣象預報員葉致均說:「最冷的時間點落在週二晚上到週三清晨這段期間,由於寒流加上輻射冷卻效應之下,我們預計在台南以北地區,大概只有6到9度低溫;其他地區也只有10到12度低溫出現,請大家還是要做好保暖工作。」

氣象局預估,寒流將在13日週三減弱,一路到15日天氣就會比較穩定。

另外上週連兩震,9日宜蘭規模5.7的地震,還有昨天花蓮上午也發生規模4.9地震,氣象局表示兩起地震沒有關連性,皆屬於正常能量釋放,但也提醒未來一週不排除有規模3以上餘震發生。
 
1610325841b.jpg
 
 

相關新聞

留言區