藍推「反萊豬、公投綁大選」連署 在全國各地啟動

國民黨「反萊豬、綁大選」2項公投,9日正式在全國連署起跑,力拚第二階段,3月份能夠50萬份達標。前總統馬英九、國民黨主席江啟臣到桃園宣傳,馬英九痛批蔡總統獨裁又說謊。另外中央畜產會加強稽查台灣豬標章店家,下架約60幾家,其中包含大型量販店。

國民黨「反萊豬、綁大選」2項公投街頭連署,9日正式在全國各地啟動,國民黨主席江啟臣、前總統馬英九首站到桃園中壢,呼籲民眾響應。
 
馬英九火力全開,痛批蔡總統獨裁,進口萊豬沒有經過院會討論,更是一直在說謊。

前總統馬英九說:「我們警察警政署也出來說,警察不吃萊豬,剩下給誰吃呢?我覺得就給蔡總統吃好了,好不好?為什麼這麼重要的決策,她就一個人獨裁了。」

反萊豬公投,力拚第二階段達標,要在3月份前超過30萬份,國民黨為求保險喊出衝刺50萬份的目標,希望能在8月舉辦公投。
 
台中市長盧秀燕則前往視察月子中心,了解肉品產地來源及標示,並現場快篩肉品,結果顯示「無萊劑」。

台中市長盧秀燕表示,「因為我是六都裡面唯一有生產經驗,做過月子的市長,所以我們為什麼會特別重視這一塊。因為不是只有產婦,連嬰兒,媽媽要哺乳連嬰兒的食安都很重要。」

藍營大動作反萊豬,而現在開放進口後,加上春節即將到來,民眾擔心國產豬肉跟著飆漲。中央畜產會董事長林聰賢表示,目前目前毛豬價格每公斤在74元左右,春節價格可維持往年水準。

中央畜產會董事長林聰賢說明,「波動都是在往常的季節的價格的區間,所以沒有哄抬的現象。」

而元月起,中央畜產會加強稽查台灣豬標章店家,林聰賢表示,目前有15000家申請,已核發7000多家;到目前為止已稽查了2000多家,下架約60幾家,其中包括鬍鬚張、家樂福等連鎖餐飲、量販店。

相關新聞