藍推「反萊豬、公投綁大選」連署 在全國各地啟動 | 公視新聞網 PNN

藍推「反萊豬、公投綁大選」連署 在全國各地啟動

國民黨反萊豬綁大選,兩項公投9日正式在全國連署起跑,力拚第二階段3月份能夠50萬份達標。前總統馬英九、國民黨主席江啟臣到桃園宣傳,馬英九痛批蔡總統獨裁又說謊;台北市立委蔣萬安則到市場呼籲連署,展現高人氣,不到一小時就募集超過800份連署書。
 
國民黨「反萊豬、綁大選」2項公投街頭連署,9日正式在全國各地啟動。國民黨主席江啟臣、前總統馬英九首站來在桃園中壢,簽下連署呼籲民眾響應。
 
馬英九火力全開,痛批蔡總統獨裁,進口萊豬沒有經過院會討論,更是一直在說謊。

前總統馬英九說:「我們警察警政署也出來說,警察不吃萊豬,剩下給誰吃呢?我覺得就給蔡總統吃好了,好不好?為什麼這麼重要的決策,她就一個人獨裁了。」

國民黨主席江啟臣也表示,「用公投的選票來拒絕蔡政府的決定,用公投的選票來趕出萊豬,好不好?」

反萊豬公投,力拚第二階段達標,要在3月份前超過30萬份。國民黨為求保險喊出衝刺50萬份的目標,希望能在8月舉辦公投,台北市高人氣立委蔣萬安也來到市場宣傳,連署攤前婆婆媽媽人潮不少,不到一小時現場就有超過800人連署,還要額外加印連署書。

民眾認為,「那怎麼可以把我們最基本飲食的事情搞成一團亂呢,像我們家,現在都不吃豬肉,影響到我們自己台灣豬,我們台灣的豬農多麼的辛苦,我們想著就要流淚就要哭了。」

國民黨立委蔣萬安表示,「那這樣是一個非常艱鉅的任務,但是我們有信心,我們也希望所有的民眾勇敢的站出來,讓我們的連署可以完成,讓公投可以成案。」

蔣萬安提醒,萊克多巴胺有害人體,對幼兒或有心血管疾病者損害尤其顯著,希望大家一起向政府表達反對之意。
 
不過媒體關注昔日對手吳怡農將接掌民進黨台北市黨部,2022台北市長選舉來勢洶洶,蔣萬安多次笑著回應,民進黨內部事務不便評論,也避談選舉事務。

相關新聞

留言區