業者欲佇屏東石頭營種電 文史人士呼籲停工

二戰時期日軍佇屏東枋寮起一个石頭營,這陣光電業者欲開發,有文史團體、出來阻擋,強調愛保留這塊土地。文史團體今仔閣再表示,當時日軍會利用假墓佮假廟,當做石頭營的出入口,呼籲光電業者著愛趕緊停工。

行過山坡這片果子園,雄雄出現一个破破舊舊的石頭墓,兩个人做伙共墓牌前的蓋拍開,其實遮是石頭營的一个出入口。

文史人士佮議員tshuā民眾來甲遮搬戲抗議,這位假扮美軍的英國人David,伊蹛佇台東,對全世界二戰遺跡(uî-tsik)誠有興趣,伊看過枋寮石頭營了後,嘛希望政府愛保留。

這个假墓干焦會當予一个人軁(nǹg)入去,下底的地陷因為有所在已經崩去,賰短短三十米,附近閣有另外一座土地公廟,內底嘛藏一條通道。

根據林炫耀這四冬的調查,石頭營有64位軍事建築,範圍誠大,目前屏東縣政府的文資調查猶未煞,毋但有假墓假廟,內底日軍起的地陷,誠長嘛誠深,親像是迷宮,會當通去無仝的機銃堡。

關心文史的民眾喝口號,希望投資光電業者暫停,David嘛講伊想欲開國際記者會,予全世界知影,台灣有遮爾完整的二戰遺跡。

全台敬老金大調查

相關新聞