民進黨北市黨部主委選舉 吳怡農登記參選

民進黨台北市黨部主委開放領表登記,繼前台北市議員顏聖冠率先登記後,新境界智庫副執行長吳怡農也決定角逐黨部主委,今天上午領表參選登記,吳怡農強調,首要任務就是協助民進黨贏下2022北市長大選。

戴著愛台灣的口罩,神情一派輕鬆,新境界智庫副執行長吳怡農決定角逐民進黨台北市黨部主委。上午領表參選,媒體出動大陣仗,因為這場主委選舉被視為布局台北市長的前哨戰。吳怡農重申,原本參選不在計畫內,經過審慎評估,才做出決定,如果當選黨部主委,首要任務就是協助贏下2022大選,幫助民進黨拿回失去20年的台北市執政權。

新境界智庫副執行長吳怡農表示,「包括黃承國前主委,那當然在我身邊也有我們現在的代理主委,那大家的支持,我覺得是我們前進的這個動力。看2022年真的是太早,我們只知道接下來會是非常大的挑戰。」

至於未來是否出戰台北市長選舉,吳怡農態度低調,表示現階段目標,仍是放在參選主委。而為了這場主委選舉,民進黨修改不受入黨兩年限制,被稱作「吳怡農條款」,至於率先填表參選的前民進黨台北市議員顏聖冠,則展現大方的態度,會互相加油打氣。

民進黨前台北市議員顏聖冠表示,「吳怡農他也是非常的優秀,我們在第一時間登記,是希望說能夠解決台北市黨部就是主委僵局這麼久的一個時間。」

顏聖冠擁有20年的從政經驗優勢,對決獲得黨內前輩青睞,新生代的吳怡農,誰會贏得北市黨部主委,外界高度關注。2人不約而同強調,不論是誰當選主委,目標就是輔選市長當選、議員過半。

 

相關新聞