民進黨北市黨部主委改選 吳怡農同額競選

民進黨台北市黨部主委今天改選,因為只有吳怡農登記參選,而且當選沒有特殊規定,等於只要拿到一票就會當選,投票到下午4點截止,預估5點就會有開票結果。

台北市黨部主委選舉上午登場,只有民進黨智庫副執行長吳怡農同額競選,由於當選門檻沒有特殊規定,等於只要拿到一票就選上。不過吳怡農入黨未滿兩年,因此不具投票資格,創下黨部主委無法投票給自己的紀錄;也因為具有參選人身分,不會現身投票所。

前民進黨立委薛凌說:「候選人自己沒有辦法投票也是第一次啦,那既然黨的制度,黨希望他來參選,那我想他會應該會做得更好才對啦。」

前民進黨台北市議員王孝維則說:「(曾跟吳怡農說)你來的話非常非常地適合,如果你早一點出來的話,我想我跟薛立委也不會,這麼樣的難看,影響黨的形象。」
 
曾為了競選北市黨部主委互控賄選,而使選舉暫停、黨部主委難產的薛凌與王孝維,對於黨內如今推出吳怡農,都淡然表示願意支持年輕人。前黨主席卓榮泰則對吳怡農寄予厚望,期許他能為北市黨部帶來新氣象。

前民進黨主席卓榮泰表示,「今天我投給誰,你們大概也都知道,未來的吳主委、吳怡農的新黨職,能夠帶來黨的新氣質,未來民主進步黨台北市黨部,勢必會成為國人矚目的一個焦點,任何的黨務革新、任何的人事安排,都會大家用非常高的標準來看他。」

民進黨指出,此次投票選舉人數為1萬7586人,共設置12個投開票所,受到疫情影響,預估投票率為15%。投票時間至下午4點開始開票,預估5點結果就會出爐。吳怡農幕僚表示,到時候會透過臉書發出相關聲明。
 

相關新聞