吳怡農當選綠北市黨部主委 得票創新低

民進黨台北市黨部主委今天改選,只有綠營智庫副執行長吳怡農登記參選、為同額競選。最終結果下午出爐,吳怡農獲得 2217票當選,但創下市黨部主委最低得票數紀錄。
 
在臉書PO出長篇感謝文,因為民進黨智庫副執行長吳怡農有了新職位,確定當選民進黨台北市黨部主委。民進黨表示,此次投票選舉人數為1萬7586人,投票人數有2231票,投票率僅為12.69%,吳怡農獲得2217票當選,但創下市黨部主委最低得票數的紀錄。

民進黨台北市黨部代理主委葉同慶宣布,「吳怡農以2217票,當選民進黨台北市黨部第十八屆主任委員。」

這次選舉只有吳怡農登記參選,為同額競選,且當選門檻沒有特殊規定,等於只要拿到一票就選上。不過由於吳怡農入黨未滿兩年,不具投票資格,也創下黨部主委無法投票給自己的紀錄。

前黨主席卓榮泰也對吳怡農寄予厚望,期許他能為北市黨部帶來新氣象。

前民進黨主席卓榮泰表示,「未來民主進步黨台北市黨部,勢必會成為國人矚目的一個焦點,任何的黨務革新、任何的人事安排,都會大家用非常高的標準來看他。」

吳怡農接下黨部主委後,能否帶動2022年北市綠營選戰,成為關注焦點。對此卓榮泰認為,應該放手讓吳怡農改革,並強調且到時候不會是台北市單一作戰,黨內必須整體布局。
 

九合一選舉指南

相關新聞