王美只連14年捐款助弱勢生 逾萬學子受惠

啟英高中董事長王美只連續14年,自掏腰包,幫助全國中低收入戶家庭學生,希望他們好過年,總捐助款項5224萬元,累計12324名學子受惠。

自製愛心標語,表達對董事長媽咪滿滿的感謝,啟英高中董事長 王美只連續14年,自掏腰包,幫助全國中低收入戶家庭學生,希望他們好過年,總捐助款項5224萬元,累計12324名學子受惠。

啟英高中董事長王美只表示,「孩子他都說,以後如果他長大了,以後他一定會回饋社會。我想教育的目的,就是希望孩子能夠協助幫忙一些更需要的人。」

啟英普通科高三的楊理涵,父親在她8歲時過世,靠著母親微薄收入持家。她用剛出爐的台大學動物科技學系的錄取榜單,感恩啟英媽咪王美只長年對她的幫助、栽培。

啟英高中普通科學生楊理涵表示,「這次考上台大動物科技學系,媽咪也特別把獎金補足到60萬,讓我可以在大學的時候不用再為學費煩惱。」

啟英高中實廣科洪竣凱二歲時因病失去聽力,父母堅持他接受一般教育,他也認真學習,克服聽力困難,取得印前製成丙級證照,也希望等自己有能力的時候,學習媽咪董事長回饋社會。

啟英高中實廣科洪竣凱以手語表達,「(媽咪)提供良好的學習環境和福利,讓我能安心就學,快樂學習。」

啟英高中董事長王美只愛心辦學,也以老公、治平高中董事長吳慶堂,六歲喪父、出身一級貧戶故事,鼓勵學生向上、懂得感恩和回饋。

 

相關新聞