啟英高中董座王美只 捐款送暖照顧低收學生

快過年了,啟英高中董事長王美只連續13年自掏腰包,至今累計發出4737萬元紅包,幫助超過1萬名低收入戶家庭學生度過寒冬和佳節。

年關將至,啟英高中董事長王美只自掏腰包,發出847個5000元,共423萬5000元的大紅包,幫助啟英、治平、桃園市國中低收入戶學生歡度過年和減低家庭負擔。拿到紅包,學生們心裡暖暖的。啟英高中普通科高三劉勝弘說:「總共領了6年的歲末寒冬大紅包,在第一次拿到紅包的時候,我記得我媽是煮薑母鴨,然後我到現在都還是很感動。」啟英高中時尚科高三鐘雅慧表示,「其實蠻感動的,媽媽在我16歲的時候就過世了,可是爸爸中風在養老院,然後我現在自己一個人半工半讀。」

連續13年不間斷,王美只幫助超過1萬名經濟困境家庭學生度過寒冬和佳節,被啟英、治平高中學生暱稱「媽咪」。她也舉例社會上許多出身貧戶,奮發向上獲得成就的故事,鼓勵學生向上、懂得感恩。王美只說:「鼓勵孩子們,貧窮不可怕,可怕的是你的心裡是不是覺得不上進。要對自己有信心,天生我才必有用,不要放棄自己。」
 
而媽媽罹癌,連續領了6年歲末寒冬大紅包的學生劉勝弘,今年考上台大會計回報,獲得加碼頒發20萬元獎金,完全不必擔心台大學費問題。

相關新聞