邱顯智發文批房價 花敬群留言「時代蟑螂」後道歉 | 公視新聞網 PNN

邱顯智發文批房價 花敬群留言「時代蟑螂」後道歉

時代力量立委邱顯智昨天晚間在臉書發文,批評六都的房價負擔能力指標超過合理門檻,但內政部次長花敬群卻回應,本質上不至於太嚴重,發文一出也引來花敬群的個人帳號留言「時代蟑螂真的有夠髒」。雖然花敬群隨後就發文道歉,但仍引起一番爭議。

時代力量立委邱顯智,5日晚間在臉書上談居住正義政策,對於內政部房價負擔能力指標顯示,六都明明都超出合理負擔範圍,但內政部次長花敬群卻對媒體回應,本質上不至於太嚴重。邱顯智表示,實價登錄2.0法案三讀不到一週,花敬群又開始調皮了,希望他能夠找回過去的主張。

未料過不久,花敬群的個人帳號便在文章下頭留言痛批「時代蟑螂實在有夠髒」,短短9個字讓網友紛紛截圖,引起撻伐;邱顯智也隨即回覆「髒在哪裡」。
 
時代力量黨團及時代力量主席陳椒華都要求花敬群即刻為汙衊時代力量的不當言論道歉。

花敬群隨後就刪除留言,並改回覆「真理自在人心」,並在自己的臉書發文道歉,表示「用蟑螂指責別人確實不當,敬表歉意」。
 
不過這番言論從次長口中說出,仍引發爭議,邱顯智稍晚也再度發文,面對花敬群的言論,他比較多的是感慨,而不是生氣,希望公共政策的爭辯能夠回歸理性討論。

相關新聞

留言區