台南梅嶺梅花初綻放 連假吸引遊客賞花

台南市楠西區梅嶺的梅花初綻放,開花約兩到3成,再加上梅峰步道紫牡丹盛開,連假第二天吸引許多民眾出遊賞花。梅嶺風景區發展協會說,若氣候持續偏冷,預計再1週,花會開的更美。

ㄧ朵朵白色的梅花在光禿禿的樹梢冒出來,ㄧ眼望過去就像是白雪卡在樹枝上,數量雖不多,但也值得讓人興奮。
 
這幾天因為寒流來襲,也讓台南市梅嶺風景區的梅花開始初綻,開花約2到3成;再加上原本山道就有了3萬多株的紫牡丹,連假第二天也吸引許多民眾出門賞花。

遊客說:「多還沒有到全開,還在慢慢開,因為基本上南部會較晚2到3週的時間,有時間會再過來這樣。」、「有聽說梅花好像有開,大概1到2成這樣,對,好像路上開始車潮人潮都還蠻多的。」

台南梅嶺向來是出遊熱點,梅花更是聞名。今年梅花普遍較延後,主因就是今年寒流晚到,不過因為日前下雨催出不少花苞,預期今年花開情況不錯,再晚一周花況會更好。

梅嶺風景區發展協會總幹事許鴻文說明,「12月初要先有一波寒流,刺激它花苞甦醒,然後再來就是不能太熱,這樣它花苞可以慢慢長大。因為今年第一波寒流來得比較晚,所以它當然復甦的時間、開花時間就會比較延遲,但是因為天氣夠寒冷的話,它開花速度很快,所以下週應該可以大概5到6成、7到8成,陸續這樣子的話,花期大概有2到3個禮拜。」

到梅嶺除了賞梅花,梅峰古道兩旁也遍植紫牡丹及杜鵑花等,未來若天氣越冷,包括山櫻花、梅花也會陸續盛開,將一直持續到今年2月。

相關新聞