時報廣場跨年改線上直播 萬人空巷不再

美國迎接2021,以往萬人空巷的紐約時報廣場跨年活動,今年因疫情改線上直播,只開放工作人員、表演者還有特別來賓醫護人員。而美國總統川普也透過推特,發表任內最後一次的新年談話。

水晶球落下之後,正式揮別充滿陰影的2020。雖然因為防疫的關係,少了擁抱和激吻的經典畫面,但至少還能戴著口罩一起慶祝。

每年都會有湧入數百萬人,到紐約時報廣場參加跨年活動,今年改以線上直播。除了工作人員、表演者可以入場。另外,以「2020年英雄」為主題,邀請醫護人員以特別嘉賓出席。

回顧這一年來的風風雨雨,美國總統川普提前回到白宮,透過推特,發表最後一次的新年講話、細數任內政績。

美國總統川普表示,「通常疫苗研發需要十年,多虧了疫苗計畫神速行動,我們在短短九個月內就開發了疫苗,我們已經開始了一項全國性的疫苗接種計劃,並且將疫苗送往全世界,世界會受益、我們會受益,每個人打來說感謝我。」

四分半鐘的新年談話,對他過去指控的選舉舞弊隻字未提。反而在結束後宣布,要延長移民與工作證禁令至三月,說是對抗疫情。

美國國家過敏與傳染病研究院長佛奇表示,「我相信如果我們在四到七月間進行大規模疫苗接種,直到初秋,我們就有足夠的群體免疫,讓生活恢復到比較正常的狀態。」

美國去年的疫苗接種計畫,沒有達到預期的目標,佛奇呼籲聯邦政府提供更多資源,讓各州能快速完成施打任務。至於具高度傳染力的變異病毒,已在南加州和科羅拉多州現形,目前還沒有研究證實,疫苗是否會失效?而紐約市長白思豪已經表示,希望1月結束前,100萬的紐約居民都能接種到疫苗。

 

九合一選舉指南

相關新聞